Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждениеЦентр развития ребёнка – «Детский сад ЗАТО Сибирский»Городского округа закрытого административно-территориального образования Сибирский Алтайского края
20.04.24местное время20:03
Температурный режим
"Горячая линия" по вопросам оплаты труда
Для родителей
Визитная карточка
Фотогалерея
07.03.2023 состоялось плановое мероприятие в рамках Родительского контроля. Представители родительской общественности проверили соблюдение технологии приготовления блюд на пищеблоке корпуса №3 «Солнышко».
Клевко Анжелика Юрьевна, Матис Наталья Викторовна и Зубкова Анастасия Александровна проверили состояние документации на пищеблоке, содержание технологических карт, в соответствии с которыми производится приготовление блюд для воспитанников дошкольного учреждения; условия хранения продуктов, использующихся для приготовления пищи, состояние и маркировку инструментов.  Кроме того, представители Родительской общественности проверили санитарное состояние цехов пищеблока.
Членам комиссии было предложено продегустировать обед. Родители отметили вкусовые качества блюд и дали им положительную оценку.
Проверка соблюдения технологии приготовления блюд позволила родителям убедиться в соблюдении работниками пищеблока всех требований, предъявляемых к данному процессу. 
















01.02.2023 года в МБДОУ ЦРР – «Детский сад ЗАТО Сибирский» прошел контроль родительской общественности за организацией питания детей. Целью данного контроля было ознакомление представителей родительской общественности с процессом организации питания в дошкольном учреждении.
В состав комиссии вошли: Зубкова Анастасия Александровна, Клевко Анжелика Юрьевна, Черных Екатерина Андреевна.
Суханова Л.А., заместитель заведующего, познакомила  родителей с нормативными документами, регламентирующими организацию питания в детском саду: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", приказами дошкольного учреждения «Об организации питания детей», «О бракеражной комиссии», примерным цикличным десятидневным меню, Журналом бракеража готовой продукции пищеблока.
Заместитель заведующего акцентировала внимание, что общий контроль за качеством питания осуществляет заведующий МБДОУ и медицинские работники. Также рассказала о том, что пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик.
Далее комиссия посетила пищеблок. Родители проверили наличие суточных проб, товарное соседство продуктов и срок их годности. Также члены комиссии отметили, что меню-требование и цикличное десятидневное меню полностью совпадают. Вниманию родителей было представлено контрольное блюдо. Каждая порция из него была взвешена на контрольных весах. 
Членам комиссии было предложено продегустировать обед. Родители отметили вкусовые качества блюд и дали им положительную оценку.
Суханова Л.А. отметила, что питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Все блюда — собственного производства и готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Далее комиссия проследовала в группы. Проверяющим было продемонстрировано меню в информационных уголках. Родители отметили, что организация питания детей выполняется в соответствии со строгим соблюдением режима дня. Для этого в каждой группе размещен режим дня, оформлены уголки дежурных и атрибуты к нему (фартуки для дежурных, салфетницы, хлебницы). Дети имеют свободный доступ к раковинам, каждый из воспитанников обеспечен индивидуальным промаркированным полотенцем.
Родители отметили сервировку стола: наличие скатертей, салфеток, правильное раскладку столовых приборов для каждого ребенка. Младший воспитатель – Апарина Д.А. - рассказала и продемонстрировала процесс подачи детям вторых блюд.
Воспитатели осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу. Дети приучены пользоваться салфетками, столовыми приборами, благодарят после еды.
Родители убедились, что в группах создана  благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи.
По итогам проверки представители родительской общественности пришли к выводу, что процесс организации питания соответствует требованиям СанПин, питание разнообразно и полноценно.







 
Родительский контроль за организацией питания в ДОУ
 
С целью обеспечения эффективного контроля за организацией питания и его качеством  в МБДОУ ЦРР - «Детский сад ЗАТО Сибирский» прошел родительский контроль.
Представителям родительской общественности было предложено проанализировать оснащенность пищеблока в соответствии с СанПиН. Родители изучили десятидневное перспективное меню, соответствие меню - требования и меню в группах, документы по реализации продуктов питания в ДОУ, контролю качества готовых блюд (журнал закладки продуктов, бракеражный журнал готовый продукции). Также взвесили контрольное блюдо и продегустировали обед. Члены комиссии отметили вкусовые качества приготовленных блюд.
Родители посетили группы во время приема пищи. Была отмечена качественная организация питания в группах, сервировка столов.



 
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Августовская педагогическая конференция 2023
Президент России
Узнай президента
Российское образование
Министерство образования РФ
Официальный сайт алтайского края
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ
Официальный сайт Администрации ЗАТО Сибирский
АКИПКРО
госуслуги