Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждениеЦентр развития ребёнка – «Детский сад ЗАТО Сибирский»Городского округа закрытого административно-территориального образования Сибирский Алтайского края
04.10.24местное время11:32
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Страничка заведующего
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Защита персональных данных
- Инновационная деятельность
- Наши достижения
- 'Независимая оценка качества деятельности образовательной организации'
- Обратная связь
- 'Поступление'
- Для размещения ссылок и баннеров
- Контактная информация
- Информационная безопасность
- Полезные ссылки на ресурсы, посвященные вопросам дошкольного образования
Главная / Сведения об образовательной организации / Организация питания в образовательной организации / Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В МБДОУ ЦРР — «Детский сад ЗАТО Сибирский» специальное питание для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов не осуществляется
Порядок организации питания в ДОУ
1. ДОУ обеспечивает воспитанникам гарантированное четырехразовое
сбалансированное питание в соответствии с их возрастом по нормам, утвержден-
ным СанПин.
2. Питание должно удовлетворять физиологические потребности воспи-
танников в основных пищевых веществах и энергии и быть не меньше значений,
указанных в СанПин.
3. Организация питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство готовой кулинарной продукции на пищеблоке,создание условий для приема пищи воспитанниками в группах) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками ДОУ в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.
4. Кратность приема пищи определяется временем пребывания детей и режимом работы групп и составляет: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
5. Питание воспитанников организуется в соответствии с примерным
десятидневным меню, разработанным в соответствии с требованиями СанПин.
6. Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
7. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равно-
ценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по
белкам и углеводам, указанным в СанПин..
8. При отсутствии свежих овощей и фруктов возможна их замена в меню
на соки, быстрозамороженные овощи и фрукты.
9. Ежедневный рацион питания воспитанников формируется с учетом фактического наличия пищевых продуктов на основе примерного десятидневного меню.
10. Составленный ежедневный рацион питания фиксируется на специальном бланке меню - раскладки по утвержденной форме, который используется для целей бюджетного учета потребности в продуктах на каждый день, на выдачу продуктов питания, где приводится:
Порядок организации питания в ДОУ
1. ДОУ обеспечивает воспитанникам гарантированное четырехразовое
сбалансированное питание в соответствии с их возрастом по нормам, утвержден-
ным СанПин.
2. Питание должно удовлетворять физиологические потребности воспи-
танников в основных пищевых веществах и энергии и быть не меньше значений,
указанных в СанПин.
3. Организация питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство готовой кулинарной продукции на пищеблоке,создание условий для приема пищи воспитанниками в группах) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками ДОУ в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.
4. Кратность приема пищи определяется временем пребывания детей и режимом работы групп и составляет: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
5. Питание воспитанников организуется в соответствии с примерным
десятидневным меню, разработанным в соответствии с требованиями СанПин.
6. Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
7. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равно-
ценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по
белкам и углеводам, указанным в СанПин..
8. При отсутствии свежих овощей и фруктов возможна их замена в меню
на соки, быстрозамороженные овощи и фрукты.
9. Ежедневный рацион питания воспитанников формируется с учетом фактического наличия пищевых продуктов на основе примерного десятидневного меню.
10. Составленный ежедневный рацион питания фиксируется на специальном бланке меню - раскладки по утвержденной форме, который используется для целей бюджетного учета потребности в продуктах на каждый день, на выдачу продуктов питания, где приводится:
- количество воспитанников;
- блюда и кулинарные изделия, приходящиеся на каждый прием пищи входящие в состав рациона питания, их выход (масса порции) как на одного воспитанника, так на всех в целом;
- требуемое (общее, необходимое для приготовления блюд и кулинарных изделий) количество всех пищевых ингредиентов (пищевых продуктов или видов продовольственного сырья), входящих в рацион питания непосредственно или в составе блюд и кулинарных изделий, определяемое в соответствии с технологическими картами.
- составляется меню-раскладка на последующий день на основании количества присутствующих воспитанников (табель посещаемости);
- выдача продуктов питания для приготовления завтрака осуществляется накануне на основании количества присутствующих воспитанников (табель посещаемости);
- ежедневно до 09.00 воспитателями групп предоставляется на пищеблок фактическое количество присутствующих воспитанников в группе;